I NOSTRI VINI

Il nostro RoSaH Rosato è ottenuto da uve Sangiovese e Viognier coltivate vicino al borgo di San Damiano appena fuori Todi. L'uva è stata raccolta, pigiata e pressata delicatamente nel minor tempo possibile. Il vino è stato fermentato a freddo in serbatoi d’acciaio inox, filtrato e imbottigliato, il tutto il più rapidamente possibile in modo da conservare il suo aroma fruttato. Ha un bel colore rosa chiaro, deliziose note floreali e un sapore ben equilibrato con un bel finale fresco. Perfetto per un caldo pomeriggio estivo o, francamente, in qualsiasi stagione si desideri un vino fresco.

2022 RoSaH

Umbria
Indicazione Geografica Tipica

10.00

Il nostro RoSaH Rosato è ottenuto da uve Sangiovese coltivate nel vigneto Tovo, subito accanto al piccolo paese di San Damiano, e da uve Viognier. L'uva è stata raccolta, pigiata e pressata delicatamente nel minor tempo possibile. Il vino è stato fermentato a freddo in serbatoi d’acciaio inox, filtrato e imbottigliato, il tutto il più rapidamente possibile in modo da conservare il suo aroma fruttato. Ha un bel colore rosa chiaro, deliziose note floreali e un sapore ben equilibrato con un bel finale fresco.

2021 RoSaH

Umbria
Indicazione Geografica Tipica

10.00

Il Sangiovese è coltivato nel nostro vigneto a Tenuta Montorsolo, nella zona di San Damiano. È stato fermentato in vasche di acciaio inox, ed è stato poi travasato in tonneau di rovere (500 litri ciascuno) a maturare per 15 mesi. Dopo essere stato tolto dai tonneau, il vino è stato filtrato un’ultima volta e poi imbottigliato. Una volta imbottigliato abbiamo affinato il vino per sei mesi prima della messa in commercio.

2019 Sangiovese

Umbria
Indicazione Geografica Tipica

attualmente non disponibile

Il Cabernet Sauvignon è prodotto con le uve di un piccolo vigneto in località Fiore, vicino Todi, di proprietà della famiglia Øiestad. Questo vino è prodotto in maniera molto simile al Merlot, con 15 mesi in legni Darnajou nuovi e stagionati. Dopo la fermentazione in vasche d’acciaio inox il vino è stato poi maturato per 15 mesi in un mix di barrique e botti Darnajou di rovere francese sia nuovi che stagionati. 6 mesi di affinamento in bottiglia prima della messa in commercio hanno consentito al vino di sviluppare ulteriormente.

2019 Cabernet Sauvignon

Umbria
Indicazione Geografica Tipica

attualmente non disponibile

Il Merlot è prodotto con uve del nostro vigneto a Tenuta Montorsolo. È il nostro primo vino Todi DOC. È fermentato in vasche d'acciaio inox. Dopo la fermentazione, il vino è stato maturato per 15 mesi in rovere francese Darnajou: Barrique da 225L e Tonneau da 500L. Dopo la maturazione in botte, il Merlot è stato filtrato e poi imbottigliato. È stato affinato in bottiglia per 6 mesi per consentirgli di sviluppare ulteriormente prima della messa in commercio.

2019 Merlot di Todi

Umbria
Denominazione di Origine Controllata

attualmente non disponibile

2020 RoSaH

Umbria
Indicazione Geografica Tipica

terminato

Ogni Vostro ordine è importante e speciale per noi.

Vi preghiamo di contattarci direttamente a:

info@concinnate.it

per ogni richiesta.